Rotwein in Höchstform
Vielfach prämiert und ausgezeichnet. Kenner und Gourmets schätzen unsere Weine, wie auch die Fachjurys von Falstaff, A La Carte, und AWC Vienna. Im Jahr 2017 wurde unser „Zweigelt Ried Waldacker Neusiedlersee DAC“ zum Sortensieger bei Falstaff ausgezeichnet.
Zweigelt Classic Neusiedlersee DAC 2022
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zarte Kräuterwürze, schwarze Kirschen, ein Hauch von Nougat, einladendes Bukett. Mittlere Komplexität, reife Kirschen, feine Tannine, fruchtige Süße im Abgang, ein schwungvoller Begleiter bei Tisch.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Restsüße: 1,3 g/l Säure: 5,1 g/l
Trinktemperatur: 14 – 18 °C
Flasche: 750ml – Schrauber
Ernte: Handlese mit Selektion
Ausbau: Vergärung rund 14 Tage im Edelstahl.
Malolaktik und Lagerung mind. 6 Monate im großen Holzfass.
Ein märchenhafter Zweigelt-Genuss – aus Rubingranat, violetten Reflexen, weichen Aromen, etwas Kirsche, saftiger, knackiger Frucht – der am Gaumen mit feinen Tanninen ausklingt. DAC (Districtus Austriae Controllatus) steht für einen regional-typischen Wein dessen Herkunftsgebiet genau definiert ist.
Zweigelt Selektion Neusiedlersee DAC 2022
Handverlesene Trauben aus besten Lagen reifen nach sorgfältiger Selektion im Holzfass. Rubingranat, weiche Aromen von dunklen Beeren, etwas Konfit, knackige Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine, elegant und anhaltend.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Restsüße: 1,2 g/l Säure: 5,1 g/l
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Flasche: 750ml – Schrauber
Ernte: Handlese mit Selektion
Ausbau: Vergärung rund 14 Tage im Edelstahl.
Malolaktik und Lagerung rund zehn Monate im kleinen und großen Holzfass.
Blaufränkisch
Selektion 2022
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Mit frischen Orangenzesten unterlegte dunkle Waldbeerenfrucht, ein Hauch von Karamell, zarte Kräuterwürze. Saftig, elegant, rote Kirschfrucht, feiner Säurebogen, dezente Tannine, mineralisch, gut entwickelt, ein vielseitiger Speisenwein.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Restsüße: 1,1 g/l Säure: 5,2 g/l
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Flasche: 750ml – Schrauber
Ernte: Handlese mit Selektion
Ausbau: Vergärung rund 14 Tage im Edelstahl-Tank.
Malolaktik und Lagerung rund zehn Monate im kleinen und großen Holzfass.
Grandecuvee
Selektion 2021
Blaufränkisch, Zweigelt und Cabernet Sauvignon vereint. Handverlesene Trauben reifen nach sorgfeltiger Selektion im Holzfass.
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Feine dunkle Waldbeerenfrucht, ein Hauch von Lakritze und Brombeeren, Nuancen von Karamell, etwas Nougat. Saftig, rotbeerig, frisch strukturiert, mineralisch-zitronig im Abgang, ein balancierter Speisenbegleiter, ein Hauch von Feigen im Nachhall.
Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
Restsüße: 1,8 g/l Säure: 5,0 g/l
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Flasche: 750ml – Schrauber
Ernte: Handlese mit Selektion
Ausbau: Vergärung rund 14 Tage im Edelstahl-Tank.
Malolaktik und Lagerung rund zehn Monate im kleinen und großen Holzfass.
Zweigelt Ried Waldacker Neusiedlersee DAC Reserve 2021
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Feine schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Lakritze, mit tabakiger Würze unterlegt. Saftig, elegant, feine Extraktsüße, präsente Tannine, schokoladiger Touch im Abgang, feines Karamell im Rückgeschmack. Wird von Flaschenreife profitieren.
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Restsüße: 1,1 g/l Säure: 5,2 g/l
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Flasche: 750ml – Kork
Ernte: Handlese mit Selektion
Ausbau: Vergärung rund 20 Tage im Edelstahl.
Malolaktik und Lagerung 16 Monate im neuen und alten Barrique.
Der Edle vom Waldacker zeichnet sich besonders durch dunkles Rubingranat und dunkelbeerige Frucht aus. Würzige Schwarzkirsche paart sich mit mineralischen Tönen, kräftigem Tannin und engmaschiger Struktur, die sich sehr saftig am Gaumen entfalten.
DAC (Districtus Austriae Controllatus) steht für einen regional-typischen Wein dessen Herkunftsgebiet genau definiert ist. Der Fokus dieses Neusiedlersee DAC Reverse liegt auf einem kräftig gereiften Zweigelt.
Blaufränkisch Ried Kaiserberg 2022
Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit einem Hauch von Veilchen unterlegte schwarze Beeren, frische Kirschen, feine Edelholznuancen. Stoffig, komplex, feine Fruchtsüße, lebendig strukturiert, reife Tannine, etwas Zwetschken und Nougat im Abgang, gute Länge und sicheres Reifepotenzial.
Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
Restsüße: 1,2 g/l Säure: 5,0 g/l
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Flasche: 750ml – Kork
Ernte: Handlese mit Selektion
Ausbau: Vergärung rund 20 Tage im Edelstahl.
Malolaktik und Lagerung 16 Monate im neuen und alten Barrique.
Der Noble von der Ried Kaiserberg. Handverlesene Selektion bester Trauben aus der Ried Kaiserberg, eine der Top Lage Halbturns. Gereift im kleinen Holzfass zu einem ausdrucksvollen und eleganten Blaufränkischen. Dunkelbeerige Frucht, feines Tannin, würzig mit fülligem Charakter sehr saftig vereint.
Merlot Reserve 2020
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Mit feiner Kräuterwürze unterlegtes dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch von Brombeeren und Cassis. Komplex, saftig, süße Kirschenfrucht, gut integrierte Tannine, finessenreicher Säurebogen, elegant und anhaltend, zart nach Nougat, gutes Reifepotential.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Restsüße: 1,4 g/l Säure: 4,7 g/l
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Flasche: 750ml – Kork
Ernte: Späte Handlese mit Selektion
Ausbau: Vergärung rund 20 Tage im Edelstahl.
Malolaktik und Lagerung 16 Monate im neuen und alten Barrique.
Granbeso Cuvee Reserve 2020
Dunkelbeerige Frucht, feines Tannin, würzig mit fülligem Charakter sehr saftig vereint.
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive Kräuterwürze, etwas schwarzer Pfeffer, Cassis klingt an, Haselnussnoten, etwas Röstaromatik, zartes Tannin, Brombeernoten, bleibt gut haften, bereits gut antrinkbar. Ein facettenreicher Speisenbegleiter mit Zukunftspotenzial.
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Restsüße: 1,4 g/l Säure: 4,7 g/l
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Flasche: 750ml – Kork
Ernte: Handlese mit Selektion
Ausbau: Vergärung rund 20 Tage im Edelstahl.
Malolaktik und Lagerung 16 Monate im neuen und alten Barrique.